понедельник, 6 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии трое взрослых жителей заболели малярией

В Башкирии трое взрослых жителей заболели малярией

В Башкирии у троих человек диагностировали малярию. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по РБ.

Как пишет UfaTime.ru, три случая заболевания были зарегистрированы в прошлом году. Конкретно возраст пациентов не называют, но известно, что это взрослые люди. 

Добавим, что в 2021 году в республике малярией болели четыре человека. То есть за год заболеваемость снизилась на 25%. 

Уровень пораженности Башкирии малярией составляет 0,07 случая на 100 тысяч жителей. В ПФО в красной зоне по малярии находится Удмуртия, где на 100 тысяч жителей приходится 0,2 случая малярии.

В целом по России малярию выявили у 110 человек. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Москве и Санкт-Петербурге – 26 и 11 случаев соответственно.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии в пять раз подскочила заболеваемость мышиной лихорадкой.

Другие новости рубрики

В Башкирии отец на глазах ребенка жестоко убил собаку

В Салаватском районе Башкирии мужчина жестоко расправился с собакой на глазах у 12-летнего сына. Районный суд вынес ему приговор по уголовному делу по статье «жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, в присутствии малолетнего».

Крошка для детских площадок из старых автошин: житель Башкирии получил господдержку и открыл экологичный бизнес

Азат Валиуллин из Краснокамского района Башкирии год назад задумал открыть в селе Новокабаново линию по переработке автомобильных шин. Идея заключалась в приеме сырья у населения и производстве крошки для ударопоглощающих покрытий на детских площадках – благодаря региональным программам благоустройства спрос на такую продукцию сейчас высокий.