понедельник, 6 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Халява, приди»: Как выжить в Уфе студенту?

«Халява, приди»: Как выжить в Уфе студенту?

В Уфе средняя стипендия студентов составляет 3 тысячи рублей. Редакция UfacityNews.ru выяснила, как выжить на эти деньги. По словам самих обучающихся, это невозможно, однако мы решили составить список лайфхаков.

Еда
Кафе «Баракат» предлагает студентам 10% скидки на все блюда меню. В тайм-кафе «Странные дела» каждую пятницу до 22:00 действует скидка 30% для всех учащихся. Дешево можно поесть в баре «Дустар»: бутерброды за 95 рублей, макароны по-флотски с тушенкой за 160 рублей и другие недорогие блюда. В Borger Bar с 11:00 до 17:00 студенты могут сьесть обед комбо (суп, салат, картофель фри и напиток) за 230 рублей. Заведение «У мангала» на Менделеева, 207а предлагает шампиньоны за 80 рублей, мясо на шампуре от 110 рублей и купаты от 130 рублей.

Проезд
На междугородние рейсы на автобусе дают скидку в 20% при предъявлении студенческого билета. На поезда и электрички студенты могут приобретать льготные билеты с 50-процентной скидкой.

Поездки по Уфе обойдутся дешевле с транспортной картой «Алга». Скидок для студентов не предусмотрено, однако, если обучающемуся приходится ездить туда-обратно, то карта поможет сэкономить. Напомним. что проезд по карте «Алга» стоит 28 рублей, по дебетовой карте или наличными – 33 рубля.

Развлечения
Хоккей
Билеты на некоторые матчи на первый и второй сектор 2-го уровня можно купить со скидкой 50%.

Кино
В кинотеатре «Родина» с понедельника по среду студенты могут ходить на фильмы со скидкой в 50%. В «Просторе» такое предложение действует с понедельника по четверг. В «Синема 5» при предъявлении студенческого можно в понедельник-среду посмотреть кино за 150 рублей. В «Синема Парк» студентам предоставляют скидку в 20% каждый день. В «Киномаксе» билеты для студентов стоят по 120 рублей. Ultra Cinema предлагает владельцам зачетных книжек ходить на киносеансы по понедельникам и четвергам со скидкой 50%.

Театры, музеи, выставки
Студентам до 23 лет доступна «Пушкинская карта», на которой есть 5 тысяч рублей от государства, поэтому культурные развлечения, в том числе кино, можно оплачивать ей. В «Русдрам театре» и в «Национальном молодежном театре» также можно приобрести билеты на постановки за полцены.

В батутном парке «Полет» студентам представляют скидку в 20% каждый вторник.

Другие новости рубрики

В Башкирии отец на глазах ребенка жестоко убил собаку

В Салаватском районе Башкирии мужчина жестоко расправился с собакой на глазах у 12-летнего сына. Районный суд вынес ему приговор по уголовному делу по статье «жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, в присутствии малолетнего».