понедельник, 6 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии предложили установить мемориальную доску в честь актрисы Инны Чуриковой – Что ответили власти

В Башкирии предложили установить мемориальную доску в честь актрисы Инны Чуриковой – Что ответили власти

Жители Башкирии просили главу республики Радия Хабирова увековечить память народной артистки СССР Инны Чуриковой.

Актриса родилась 5 октября 1943 года в Белебее. Умерла Чурикова в возрасте 79 лет 14 января 2023 года.

Одна из жительниц республики, Алла В., попросила руководителя региона повесить мемориальную доску на доме, где жила знаменитая актриса, или на школу, где она училась.

В администрации Белебеевского района, ссылаясь на начальника отдела культуры МКУ Управления социального развития Константина Хальзова, сообщили, что ко дню рождения Чуриковой в октябре 2023 года в лекционном зале Белебеевского историко-краеведческого музея планируется открытие выставки «Жизнь и творчество выдающейся землячки».

Что касается размещения памятной доски в честь артистки, первый заместитель главы администрации района Ихсан Бадретдинов отметил, что для этого необходимо инициативное предложение от ее близких родственников.

Другие новости рубрики

Фильмы, которые создают волшебство: Кино для предновогодних вечеров

Новый год все ближе и ближе, но многие замечают, что праздничное настроение так и не появилось. Редакция UfacityNews.ru решила составить топ-10 фильмов, которые помогут почувствовать волшебство и создать новогоднюю атмосферу.

В Национальном музее Башкирии откроется выставка «Сокровища древней Уфы»

23 декабря в национальном музее Башкирии начнет работать выставка «Сокровища древней Уфы: роскошь византийского золота и иранского серебра». Экспозиция посвящается 450-летнему юбилею столицы республики.