четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У пациентов с COVID-19 сохраняется повышенный риск смерти в течение 18 месяцев после заражения

У пациентов с COVID-19 сохраняется повышенный риск смерти в течение 18 месяцев после заражения

COVID-19 связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное накануне в журнале Cardiovascular Research, пишет EurekAlert!.

В исследовании приняли участие почти 160 тысяч человек. У людей, переболевших ковидом, по сравнению с неинфицированными участниками, вероятность смерти была до 81 раза выше в первые три недели после заражения и оставалась в пять раз выше в течение 18 месяцев.

Пациенты COVID-19 имели большой риск развития нескольких сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с неинфицированными участниками как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, включая инфаркт миокарда, ишемическую болезнь сердца, сердечную недостаточность и тромбоз глубоких вен. Риск некоторых сердечно-сосудистых заболеваний – например, инсульта и фибрилляции предсердий – был повышен у пациентов COVID-19 в течение короткого времени, но затем вернулся к нормальному уровню.

«Полученные результаты свидетельствуют о том, что пациенты с COVID-19 должны находиться под наблюдением в течение как минимум года после выздоровления от острого заболевания для диагностики сердечно-сосудистых осложнений инфекции, которые являются частью длительного ковида», – отметил автор исследования, профессор Ян К.К. Вонг из Университета Гонконга в Китае.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые обнаружили прямую связь между консервантами в продуктах и риском развития диабета 2 типа.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.