Новое исследование, проведенное в США, показало, что прием определенной пищи перед тренировкой снижает болезненность мышц. Об этом сообщает Focus Online.
В ходе исследования ученые обнаружили, что употребление миндаля оказывает профилактическое действие против мышечных болей. В рамках эксперимента неподготовленные участники получали по 57 граммов миндаля ежедневно в течение четырех недель. Другая группа ежедневно получала батончик мюсли.
Сравнительные данные показали, что участники, которым давали миндаль, имели более высокий уровень так называемой «12, 13 гидрокси-9Z-октадекановой кислоты». Эта молекула, оксилипин (окисленный жир), синтезируется из линолевой кислоты бурой жировой тканью и оказывает благотворное влияние на метаболическое здоровье и энергетическую регуляцию.
По мнению авторов, питательные вещества, усвоенные через миндаль, оказывают противовоспалительное действие. Они способствуют регенерации и предотвращают болезненность мышц.
Ранее UfacityNews.ru писал, что обнаружена прямая связь между консервантами в продуктах и риском развития диабета 2 типа.