пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые: Регулярный прием витамина D защищает от рака кожи

Ученые: Регулярный прием витамина D защищает от рака кожи

Ученые из Университета Восточной Финляндии обнаружили, что регулярный прием витамина D защищает от меланомы (черного рака кожи). Их исследование опубликовано в журнале Melanoma Research, передает Heilpraxisnet.

В эксперименте приняли участие 498 взрослых (253 мужчины и 245 женщин) в возрасте от 21 до 79 лет. Их разделили на три группы в зависимости от частоты приема добавок витамина D: регулярно, время от времени, не принимали вообще.

Исследование показало, что регулярное потребление витамина D снижает количество случаев меланомы. Также вероятность онкологии снижается при приеме нутриента не на постоянной основе, а время от времени.

Ученые отметили, что причинно-следственная связь между этими факторами пока остается неясной.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые нашли связь между формой тела и риском развития рака.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.