четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые объяснили эффективность кофе в борьбе с диабетом и заболеваниями печени

Ученые объяснили эффективность кофе в борьбе с диабетом и заболеваниями печени

Регулярное употребление кофе снижает риск развития диабета у взрослых и заболеваний печени. Ученые Института биологии пищевых систем имени Лейбница выяснили, почему напиток оказывает такой эффект на организм. Результаты их работы опубликованы в журнале Food Chemistry.

Авторы впервые смогли точно определить молекулярную структуру метаболитов, которые вырабатываются в организме при употреблении кофе. Их можно обнаружить в моче – это позволяет более точно понять, что происходит в организме при каком количестве кофе.

Выявленные биомаркеры являются продуктами распада, которые образуются при обжарке кофе, но крайне редко встречаются в других продуктах питания. Они выводят из организма попавшие в него токсины, а также собственные стероидные гормоны организма.

Ранее UfacityNews.ru писал, что запах мочи может предупреждать о развитии четырех распространенных заболеваний.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.