понедельник, 6 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители России могут отказаться от дополнительных услуг управляющих компаний

Жители России могут отказаться от дополнительных услуг управляющих компаний

Профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г.В. Плеханова Юлия Финогенова заявила агентству «Прайм», что жители России могут отказаться от дополнительных услуг управляющих компаний.

По ее словам, отказаться от оплаты поставленных ресурсов – воды, электроэнергии, газа, отопления, а также вывоза мусора отказаться никак нельзя. При этом собственник жилого помещения вправе отказаться от дополнительных услуг – страхования помещений, телевидения, видеонаблюдения и консьержа.

Другие новости рубрики

Головная боль после пробуждения может указывать на серьезные заболевания

Утреннее пробуждение с головной болью может иметь множество причин. Иногда это может быть связано с алкоголем, выпитым накануне вечером, однако за частыми головными болями при пробуждении могут скрываться более серьезные проблемы, говорит специалист по сну и директор Центра нарушений сна в Кливлендской клинике Нэнси Фолдвари-Шефер.

Лекарство от артрита может омолодить стволовые клетки крови

Ученые Колумбийского университета, Кембриджа и Калифорнийского университета в Сан-Франциско решили выяснить, можно ли омолодить систему производства крови. Они выяснили, что сделать это можно при помощи уже существующего лекарства.

Плохое состояние полости рта может привести к ухудшению здоровья мозга

Уход за зубами и деснами может принести пользу не только для здоровья полости рта, но и для здоровья мозга. Об этом свидетельствует предварительное исследование Американской кардиологической ассоциации.

Впервые в мире ученые регенерировали клетки больной печени

Впервые в мире ученые показали, что регенеративная терапия для восстановления нарушенной функции почек может стать возможной в ближайшем будущем. В доклиническом исследовании, опубликованном в Nature Communications команда из Медицинской школы Duke-NUS и Национального кардиологического центра Сингапура (NHCS), а также их коллеги из Германии обнаружили, что блокирование повреждающего и регулирующего рубцы белка под названием интерлейкин-11 (IL-11) позволяет поврежденным клеткам почек регенерировать – восстанавливать нарушенную функцию почек вследствие заболеваний и травм.

В дилерских центрах закончились автомобили Lada Vesta

В российских дилерских центрах АвтоВАЗа закончились автомобили Lada Vesta, сообщает РИА Новости со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры». Новые поставки машин ожидаются не ранее марта-апреля.