понедельник, 6 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии обнаружен случай смертельно опасной инфекции, не выявляемой в республике с 2020 года

В Башкирии обнаружен случай смертельно опасной инфекции, не выявляемой в республике с 2020 года

В этом году в республике зарегистрировали случай опасной для жизни вирусной инфекции. Как сообщает UfaTime.ru, в регионе с 2010 года выявляли единичные случаи заболевания, а в 2020 и 2021 году не было выявлено ни одного заболевшего.

Так, в период с января по июль 2022 года обнаружен случай эпидемического паротита, или «свинки». В Роспотребнадзоре отметили, что заболел несовершеннолетний. Известно, что эпидемический паротит предается воздушно-капельным путем и чреват развитием менингита.

По данным экспертов, в ПФО за отмеченный период это заболевание фиксировали только в Башкирии и Татарстане (пять случаев).

Другие новости рубрики

Добровольцы из Башкирии, находящиеся в зоне СВО, рассказали руководству республики о сроках получения выплат

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания заявил, что власти республики утвредили решение о предоставлении выплаты участникам добровольческих батальонов.

В Башкирии отец на глазах ребенка жестоко убил собаку

В Салаватском районе Башкирии мужчина жестоко расправился с собакой на глазах у 12-летнего сына. Районный суд вынес ему приговор по уголовному делу по статье «жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, в присутствии малолетнего».