понедельник, 6 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Башкирии оформила кредит на 120 тысяч рублей и отдала деньги мошенникам

Жительница Башкирии оформила кредит на 120 тысяч рублей и отдала деньги мошенникам

В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что за прошедшие сутки в республике возбудили восемь уголовных дел по фактам мошенничества.

В Отдел полиции по Федоровскому району обратилась 22-летняя местная жительница. Звонившие ей лжесотрудники банка убеждали женщину оформить на нее кредит, чтобы впоследствии похитить эти денежные средства. Также для убедительности ей позвонил лжеправоохранитель. Заявительница оформила кредит на сумму 120 тысяч рублей и перевела деньги на продиктованные аферистами счета.

В Уфе в полицию обратился 27-летний мужчина. По его словам, решив купить кухонный гарнитур на одном из сайтов бесплатных объявлений, он связался с продавцом и обговорил детали покупки. Молодой человек перевел пять тысяч рублей в счет предоплаты, но товар в обещанные сроки так и не получил. «Продавец» гарнитура и вовсе пропал.

Другие новости рубрики

В Башкирии отец на глазах ребенка жестоко убил собаку

В Салаватском районе Башкирии мужчина жестоко расправился с собакой на глазах у 12-летнего сына. Районный суд вынес ему приговор по уголовному делу по статье «жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, в присутствии малолетнего».