понедельник, 6 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал о семье, воспитывающей 40 детей

Радий Хабиров рассказал о семье, воспитывающей 40 детей

Гольсирин Дербенева и Аис Маликов из Краснокамского района воспитывают 40 детей. Об этом сегодня, в День матери, рассказал Радий Хабиров.

Когда пара поженилась, у каждого супруга было по 3 детей от первых браков. Потом Гольсирин Дербенева и Аис Маликов усыновили 5 ребят, а для еще 29 стали приемными родителями. Эта семья – одна из самых больших в Башкирии.

«Мама Гольсирин Файзулловна – настоящая хранительница домашнего очага. Создает уют, окружает домочадцев теплом и заботой. А еще она – мастерица-затейница, учит девочек рукоделию, готовить, разводить цветы и выращивать овощи. Глава семейства Аис Назифович построил для большой семьи просторный дом. Вместе с детьми они занимаются пчеловодством, столярным делом, ухаживают за скотиной и лошадьми», – рассказал Хабиров.

Он отметил, что семья Дербеневых-Маликовых – многонациональная. Так, среди детей есть русские, башкиры, татары, мари, чуваши.

Сыновья супругов посещают спортивные секции, девочки занимаются танцами и вокалом. Кроме того, дети активно участвуют в конкурсах и олимпиадах, получают грамоты, дипломы, медали. В прошлом году Дербеневы-Маликовы победили во республиканском этапе Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья», в этом году получили медаль «Родительская доблесть».

«Сегодня, в День матери, говорю спасибо Гольсирин Файзулловне и всем мамам. Спасибо за теплоту, за понимание, за доброту, за мудрость», – добавил Хабиров.

Другие новости рубрики

Добровольцы из Башкирии, находящиеся в зоне СВО, рассказали руководству республики о сроках получения выплат

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания заявил, что власти республики утвредили решение о предоставлении выплаты участникам добровольческих батальонов.

В Башкирии отец на глазах ребенка жестоко убил собаку

В Салаватском районе Башкирии мужчина жестоко расправился с собакой на глазах у 12-летнего сына. Районный суд вынес ему приговор по уголовному делу по статье «жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, в присутствии малолетнего».