четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы попросили власти решить проблему с заторами на городских дорогах

Жители Уфы попросили власти решить проблему с заторами на городских дорогах

В администрации Уфы рассказали, как власти борются с пробками на городских дорогах, сообщает UfaTime.ru.

Один из уфимцев оставил на странице главы РБ Радия Хабирова в «ВКонтакте» просьбу решить проблемы с пробками по 8-10 баллов в вечернее время и добавил, что в прошлые годы такого не было.

Он получил ответ от сотрудницы отдела социальных коммуникаций администрации Уфы Наиля Загитова. «По информации заместителя начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Азамата Габделисламова, схему организации дорожного движения на автодорогах Уфы выполняем по ГОСТ Р 52289-2019 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Для сокращения заторовых ситуаций необходимы комплексные изменения, например, строительство и расширение дорог, улиц, мостов, соединяющих районы города, так как существующая транспортная сеть не рассчитана на резко увеличившуюся из-за активной застройки интенсивность движения транспорта», – написала сотрудница.

Также Загитова указала на то, что установленные светофоры, знаки и камеры регулярно просматривают. При необходимости вносятся корректировки. По ее словам, возникновение пробок может быть обусловлено обильными осадками, даже несмотря на то, что коммунальщики стараются своевременно ликвидировать последствия снегопадов.

«По информации заместителя начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Альфии Мулкамановой, за период с 2019 по 2022 год в Уфе по заказу управления отремонтировали 193,1 километра дорог, выполнили работы по строительству и реконструкции одного мостового перехода, двух транспортных развязок, 14 улиц. На ноябрь 2022 года продолжаем строительно-монтажные работы на 20 объектах. Параллельно проектируем 15 объектов, в том числе два новых мостовых сооружения», – заключила Наиля Загитова, уточнив, что после завершения всех этих работ должны перераспределиться транспортные потоки, а значит, удастся достигнуть максимальной пропускной способности во всех направлениях.

Другие новости рубрики