четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач объяснила, зачем после 40 лет надо менять образ жизни

Врач объяснила, зачем после 40 лет надо менять образ жизни

В 40-летнем возрасте употребление алкоголя начинает приводить к более тяжелым последствиям, поэтому нужно сменить свой образ жизни, сообщает радио Sputnik со ссылкой на врача-терапевта Марию Черняеву.

Специалист отметила, что после 40 лет метаболические процессы замедляются, вредные вещества выводятся хуже, идет перестройка тканей. После таких изменений человек начинает хуже усваивать некоторые продукты, например, жирное. Тот же шашлык начинает давать о себе знать, вызывая неприятные симптомы работы желудочно-кишечного тракта.

Поэтому если не изменить рацион и образ жизни, то здоровье может ухудшиться, например, увеличится вес.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что аэробные тренировки улучшают кровоснабжение мозга.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.