суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе 18-летний парень подозревается в выманивании у пенсионеров более 560 тысяч рублей

В Уфе 18-летний парень подозревается в выманивании у пенсионеров более 560 тысяч рублей

Полицейские в Уфе задержали молодого человека, который подозревается в мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД по городу.

Так, 72-летняя жительница Орджоникидзевского района рассказала, что поверила, что ее дочь попала в ДТП и передала курьеру 185 тысяч рублей. Через несколько дней аналогичный случай произошел с 78-летним мужчиной. Пенсионеру позвонил неизвестный, представившись сотрудником полиции, и заявил, что его дочь стала виновником аварии. Он добавил, что якобы, чтобы освободить ее от ответственности, необходима крупная сумма денег. Пожилой мужчина курьеру более 380 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили и задержали 18-летнего жителя Иглинского района. Его допросили, и он дал признательные показания. По словам подозреваемого, ему предложили работу в одном из мессенджеров. Она заключалась в получении денег от людей и переводе их на банковские счета. Его заработком являлся фиксированный процент от перечисленной суммы – 7%.

По всем фактам возбудили уголовные дела. Расследование уголовных дел продолжается. Сейчас полицейские устанавливают других участников данных преступлений, а также причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Башкирии.

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.