воскресенье, 4 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В администрации Радия Хабирова сообщили, будут ли срочников отправлять на Украину

В администрации Радия Хабирова сообщили, будут ли срочников отправлять на Украину

Жительница Башкирии сообщила, что ее сына, солдата-срочника, направляют в Белгород. Она рассказала об этом на странице Радия Хабирова.

Женщина сообщила, что ее сына призвали 24 ноября, сейчас он находится в распределительном центре. «Стало известно, что его отправляют в Белгород. Говорили о том, что срочников не будут отправлять ни в районы, где проходит СВО, ни в города, которые находятся на границе», – написала она.

Ей ответила сотрудница рабочей группы при администрации главы РБ по обращениям в соцсетях Альфия Гайнуллина. Она сообщила, что осенняя призывная кампания этого года началась 1 ноября и закончится через два месяца, 31 декабря.

«По информации представителя Генштаба ВС РФ Владимира Цимлянского, лица, проходящих военную службу по призыву, не планируется привлекать к участию в спецоперации, проводимой на территории Украины. Поскольку мероприятия предстоящего призыва никак не связаны с проведением специальной военной операции, все военнослужащие по призыву вне зависимости от наличия специальности будут проходить военную службу на территории России», – добавила она.

Другие новости рубрики

«Бросил беспощадно умирать в холоде»: Жители многоэтажки в Уфе обратились к властям по поводу брошенного в подъезде щенка

Жители уфимского многоэтажного дома обеспокоены судьбой щенка, которого неизвестные оставили в подъезде. Они оставили свое обращение на странице главы Башкирии.

В Башкирии обнаружен случай смертельно опасной инфекции, не выявляемой в республике с 2020 года

В этом году в республике зарегистрировали случай опасной для жизни вирусной инфекции. Как сообщает UfaTime.ru, в регионе с 2010 года выявляли единичные случаи заболевания, а в 2020 и 2021 году не было выявлено ни одного заболевшего.

Жители города Башкирии распознали популярную схему мошенников и сохранили свои деньги

В Отдел МВД России по Белебеевскому району за сутки поступило десять сообщений о фактах мошенничества под предлогом «Ваш родственник попал в ДТП». Большинство горожан распознали схему аферистов и не передали им свои деньги.