четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

С начала года в республике арестовали более 3,2 тысячи автомобилей за долги их владельцев

С начала года в республике арестовали более 3,2 тысячи автомобилей за долги их владельцев

За десять месяцев 2022 года в Башкирии судебные приставы арестовали 3 240 машин за долги их владельцев.

Задолженность хозяев этих автомобилей, по данным УФНС по Башкирии, в сумме составила 944 миллиона рублей. Долги жителей республики по имущественным налогам к 1 ноября этого года составили 1,8 миллиарда рублей. Как сообщает ГИБДД по РБ, большая часть долгов – 1,1 миллиарда рублей – приходится на транспортный налог.

Также отмечается, что не платят налоги даже владельцы элитных автомобилей. К примеру, в ходе очередного рейда приставы арестовали Jaguar XJ, Cadillac GMT, Audi Q7. Владельцы этих авто задолжали казне в сумме более 1,5 миллиона рублей. Арестованное имущество будет распродано на торгах для последующего погашения долгов их бывших собственников.

Сообщается, что с начала 2022 года задолженность жителей Башкирии по налогам уменьшилась более чем на один миллиард рублей. Для оплаты налогов за прошлый год остается меньше недели.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 1 декабря 2022 года

Сегодня есть риск возникновения спорных ситуаций и столкновения мнений на фоне обостренной эмоциональной чувствительности. Не стоит в этот день выяснять отношения с близкими людьми, ведь так легко задеть чужие чувства.