воскресенье, 4 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава района Башкирии предупредил, что жители останутся без больших ледяных горок

Глава района Башкирии предупредил, что жители останутся без больших ледяных горок

В этом году Башкирия готовится к Новому году не как обычно. Об этом рассказал глава Салаватского района Марс Кашапов.

«Уважаемые односельчане! Хотел бы заранее прояснить и объяснить одну ситуацию, которая, возможно, вызовет у вас негодование и возмущение», – обратился он к местным жителям в соцсетях. Марс Кашапов рассказал, что он с коллегами начал активную работу по подготовке к Новому году. Они пригласили дизайнера, обсудили проект ледового городка, который ежегодно строят на площади районного Дома культуры. В этот момент возникли трудности, причем они ждут не только Салаватский район, но и всю республику.

«В 2022-2023 годах у нас не будет ледяных горок, а если быть точнее – они будут, но не такие большие, как в прошлых годах», – написал чиновник.

Это связано с вступлением в силу постановлений правительства РФ 2019 года об аттракционах (по ГОСТу горки и зимние спуски считаются аттракционами). В документах указан ряд требований. Например, качество воды, используемой для получения и скрепления ледяных блоков, а также получения поверхности скольжения, должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству питьевой воды.

Есть и другие требования: к ледяным блокам, к эксплуатационной документации, к месту расположения, к форме и профилю горки и прочему. После прохождения сертификации тоже нужно проделать ряд процедур. Кроме того, аттракцион подлежит государственной регистрации, и здесь тоже предусмотрен ряд критериев.

«В общем, вопрос сложный! Учитывая ситуацию в стране и республике, расходование средств на изготовление горок, покупку сертификата, считаю нецелесообразным, так как стоимость вышеуказанных затрат превысит более 1 миллиона рублей. Но тем не менее, наших детей оставить без ледяных горок мы не можем. В соответствии с техническим регламентом допускается строительство горок высотой не более одного метра. Мы их построим, и не одну», – добавил Марс Кашапов.

Другие новости рубрики

«Бросил беспощадно умирать в холоде»: Жители многоэтажки в Уфе обратились к властям по поводу брошенного в подъезде щенка

Жители уфимского многоэтажного дома обеспокоены судьбой щенка, которого неизвестные оставили в подъезде. Они оставили свое обращение на странице главы Башкирии.

В Башкирии обнаружен случай смертельно опасной инфекции, не выявляемой в республике с 2020 года

В этом году в республике зарегистрировали случай опасной для жизни вирусной инфекции. Как сообщает UfaTime.ru, в регионе с 2010 года выявляли единичные случаи заболевания, а в 2020 и 2021 году не было выявлено ни одного заболевшего.

Жители города Башкирии распознали популярную схему мошенников и сохранили свои деньги

В Отдел МВД России по Белебеевскому району за сутки поступило десять сообщений о фактах мошенничества под предлогом «Ваш родственник попал в ДТП». Большинство горожан распознали схему аферистов и не передали им свои деньги.