четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутат Башкирии намерен подать иск с требованием признать недействительным распад СССР

Депутат Башкирии намерен подать иск с требованием признать недействительным распад СССР

Депутат Курултая от КПРФ Рустам Хафизов намерен подать иск в Верховный суд РБ с требованием признать недействительным распад СССР. Он сообщил об этом в соцсетях.

«Готовим с помощниками исковое заявление о признании недействительным соглашения о развале Союза Советских Социалистических Республик. Этот вопрос в свете сегодняшних событий как никогда актуален! Ваше право поддержать данное исковое заявление, дать свои дополнения к нему или же остаться в стороне от него и наблюдать дальше за всем происходящим», – написал депутат.

Он опубликовал текст обращения. Авторы просят признать недействительным соглашение о создании Содружества Независимых Государств, заключенного между Беларусью, РСФСР и Украиной, применить последствия недействительного соглашения, а также признать недействительной декларациию о прекращении существования СССР.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 1 декабря 2022 года

Сегодня есть риск возникновения спорных ситуаций и столкновения мнений на фоне обостренной эмоциональной чувствительности. Не стоит в этот день выяснять отношения с близкими людьми, ведь так легко задеть чужие чувства.