четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии рассказали, сколько придется заплатить за проезд по платным дорогам

Жителям Башкирии рассказали, сколько придется заплатить за проезд по платным дорогам

В Транспортной дирекции Башкирии разъяснили размер платы за проезд по платным дорогам на территории республики.

Как сообщает UfaTime.ru, проект документа сейчас проходит процедуру общественных обсуждений. В нем указано, что влиять на цену за проезд будут такие факторы, как категория транспортного средства, время суток, день недели или месяц.

За один километр дороги планируется установить тарифы в 3 рубля для машин с прицепом не выше двух метров, 4,5 рубля – от 2 до 2,6 метра, 6 рублей – 2,6 и более метра, 9,5 рубля – 2,6 и более метра для транспорта с тремя осями. Также известно, что тарифы за проезд по участкам дорог, которые являются отдельными искусственными сооружениями, будут выше – 21, 31,5, 42 и 66,5 рубля за километр соответственно.

Максимальная плата по построенным по договору концессии дорогам, как предполагается, будет выше в четыре раза для каждой из категорий транспорта. Согласно тексту проекта постановления, размер платы будет индексироваться ежегодно.

Другие новости рубрики

В Уфе водитель Kia Rio сбила 10-летнего мальчика

Начальник ГИБДД по РБ сообщил в своем Telegram-канале, что на дорогах республики за минувшие сутки было зарегистрировано четыре автомобильные аварии. В них пострадали шесть человек.