четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Башкирии обратилась к Радию Хабирову из-за новогодних подарков

Жительница Башкирии обратилась к Радию Хабирову из-за новогодних подарков

Жительница Стерлитамака Эльза попросила Радия Хабирова обратить внимание на проблему, касающуюся новогодних подарков. Она направила свое обращение через страницу ЦУРа.

«Уважаемый Радий Фаритович. У меня к вам ежегодный наболевший вопрос о новогодних подарках детям в детских садах. Законы, положения и распоряжения пишутся от себя. Почему негласно родителей обязывают покупать подарки, которые предлагают в детском саду или в магазине?» – написала Эльза.

Она поинтересовалась, почему каждый родитель, как раньше, не может сам собрать подарок своему дошкольнику, положить в упаковку то, что ему можно. Она процитировала решение родительского комитета детского сада ее ребенка: «Новогодние подарки только сертифицированные, можно собрать каждому самому, но в таком случае будет составлен акт на каждый подарок с описанием, что и где было куплено и какой срок годности у товара, в котором родитель распишется, что сам несет ответственность за внутренности этого подарка».

«Что за акты требуют с нас, с родителей? Что за бред? Почему родителей вводят в такое положение? Разберитесь, пожалуйста, с этим вопросом. Потому что эти подарки открываются дома, при родителях. И сейчас очень много детей у которых аллергия, диабет и так далее», – добавила Эльза.

Сотруднк ЦУРа попросил ее назвать номер детского сада, о котором идет речь, она указала его, на чем переписка приостановилась.

Другие новости рубрики