четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии изменили порядок приемки работ по капремонту

В Башкирии изменили порядок приемки работ по капремонту

Курултай Башкирии принял закон о новом порядке приемки работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Согласно новым правкам, если капремонт проводится на основании решения собственников, то в подписании акта приемки должны участвовать собственники помещений (уполномоченное действовать от их имени человек) и орган местного самоуправления.Порядок и сроки подписания акта и порядок взаимодействия всех участников согласования приемки работ утверждается правительством Башкирии.

«Приемка работ должна быть регламентирована, а сроки – четко обозначены. Собственники и органы местного самоуправления должны подписать акт или представить обоснованные возражения, если работы выполнены некачественно либо с отступлением от требований проектной документации. Если сроки необоснованно затягиваются, то и региональный оператор не может исполнять возложенные на него функции», – прокомментировал спикер парламента Константин Толкачев.

Новые правила приемки работ начнут действовать с 1 марта 2023 года.

Другие новости рубрики

В Башкирии заметили снижение числа сделок по ипотеке за год

Руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец и министр земельных и имущественных отношений Башкирии Наталья Полянская провели пресс-конференцию. Клец рассказал о количестве ипотечных сделок, регистрируемых на рынке.

Эксперт в области недвижимости рассказала, чего ожидать со ставками на ипотеку и ценами на жилье в Башкирии на фоне частичной мобилизации

Руководитель «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева рассказала, как мобилизация повлияла на рынок недвижимости в Уфе. По ее словам, за два месяца осени количество предложений в городе по продаже жилья увеличилось, причем вариантов на вторичном рынке больше, чем желающих их приобрести.

Простор и свежий воздух в нескольких минутах от центра: названы 10 главных преимуществ жилого комплекса «Свобода»

Молодой и перспективный район Уфы – Кузнецовский затон, быстро развивается и считается перспективным направлением среди покупателей недвижимости. С началом реализации в этом году крупного инфраструктурного проекта «Южные ворота» интерес к микрорайону только вырос. «В центре событий» оказался строящийся жилой комплекс комфорт-класса «Свобода». Его будущие жители назвали 10 причин, по которым они выбрали жизнь в «Свободе».