понедельник, 28 ноября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названа вторая по распространенности причина мировой смертности

Названа вторая по распространенности причина мировой смертности

Второй место в причинах смерти во всем мире заняли бактериальные инфекции. К такому выводу пришла международная группа исследователей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Lancet.

Ишемические болезни сердца, сключающие в себя и сердечные приступы, являются самой распространенной причиной смертей в мире. На втором месте оказались различные бактериальные инфекции. Патогенными микроорганизмами была вызвана каждая восьмая смерть в 2019 году.

Половина случаев пришлась на золотистый стафилококк, кишечную палочку, пневмококк Streptococcus pneumoniae, пневмококковую клебсиеллу и синегнойную палочку. В бедных странах и регионах показатели по смертности от бактериальных инфекций оказались гораздо выше – 230 смертей на 100 тысяч человек против 52 соответственно.

Авторы исследования призвали увеличить финансирование разработки новых вакцины, предостерегать от необоснованного применения антибиотиков и регулярно мыть руки.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, почему опасно хоронить домашних животных.

Другие новости рубрики

В крови кошек обнаружены универсальные антитела коронавирусов

Ученые из США обнаружили в крови кошек универсальные антитела коронавирусов, что позволяет им нейтрализовать в том числе человеческий SARS-CoV-2. Это открытие позволит ускорить создание универсальных вакцин от коронавирусов.

Психологи рассказали, как организовать ребенку сон с пользой для его психики

Способ укладывания ребенка спать влияет на его психологическое состояние и характер. К такому выводу пришли ученые из Вашингтонского Университета, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на  Frontiers in Psychology.