четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии молодые предприниматели получат по полмиллиона рублей

В Башкирии молодые предприниматели получат по полмиллиона рублей

В правительстве Башкирии сообщили, что республика стала лидером по количеству одобренных заявок от молодых предпринимателей на получение грантов на развитие своего бизнеса.

Всего из региона было отправлено 199 заявок, из которых 133 были одобрены. Каждому предпринимателю даут по 500 тысяч рублей на покупку оборудования, оргтехники, программного обеспечения, оплату аренды и так далее.

Гранты в республике выделялись в два этапа: в августе, когда было одобрено 86 заявок на 41 млн рублей, и в сентябре, когда одобрили 47 проектов на сумму более 22 млн рублей. 

По словам заместителя министра экономического развития России Татьяны Илюшниковой, молодые предприниматели Башкирии являются самыми активными на получение грантов.

Другие новости рубрики

Работодатели Башкирии могут получить субсидии от ФСС за трудоустройство работников определенных категорий

В Башкирии работодатели могут получить субсидии от государства за трудоустройство работников определенных категорий. За получением субсидии можно обратиться на портале «Работа России». Прием заявок продолжается.

Что будет с долгами мобилизованных предпринимателей из Башкирии, если они погибнут в ходе СВО?

Мобилизованным предпринимателям Башкирии рассказали, что, возможно, будет с их долгами в случае гибели. Такую идею депутатам Курултая предложил уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Флюр Асадуллин в интервью Business FM Уфа.

В Буздякском районе построят новые теплицы на 225 млн рублей

Башкирия начнет производить больше огурцов и помидоров. В перечень приоритетных инвестпроектов Республики Башкортостан вошла инициатива по развитию тепличного овощеводства в Буздякском районе. Сумма инвестиций составит 225 млн рублей, сообщает Минэкономразвития республики.

Более полумиллиарда рублей выплатили некоторым жителям Башкирии

С начала этого года в Башкирии заключили 4,8 тысячи социальных контрактов, сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр РБ Андрей Назаров. Он также отметил, что общая сумма денежной поддержки граждан достигла 550 миллионов рублей.