понедельник, 28 ноября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимский юрист объяснил, какое наказание полагается за расторжение контракта о военной службе

Уфимский юрист объяснил, какое наказание полагается за расторжение контракта о военной службе

Может ли военнослужащий, заключивший контракт, по своей инициативе расторгнуть его? На этот вопрос UfacityNews.ru ответил юрист из Уфы Роман Петров.

«Закон о воинской обязанности и военной службе не содержит такого основания, как увольнение по инициативе самого военнослужащего. Если он заключил контракт, он может быть уволен только по истечению срока его действия или по состоянию здоровья, если будет комиссован. Других оснований здесь быть не может», – объяснил эксперт.

Адвокат отметил, что здесь не действуют основания, предусмотренные трудовым кодексом, так как в таких случаях действует закон о воинской обязанности и военной службе. Прекращение таких трудовых взаимоотношений возможно только по основаниям, прописанным в этом законе. Любое другое будет рассматриваться как дезертирство. «В таких случаях полагается уголовная ответственность», – добавил Роман Петров.

Как писал UfacityNews.ru, ранее он объяснял, что полагается за неявку в военкомат по повестке во время частичной мобилизации.

Другие новости рубрики

Мэр Уфы показал фото своей матери

Мэр Уфы поздравил в соцсетях горожан с Днем матери, который празднуется сегодня, 27 ноября. К публикации Ратмир Мавлиев прикрепил фото своей мамы.