понедельник, 28 ноября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии организуют похороны погибшей в пожаре семьи

Власти Башкирии организуют похороны погибшей в пожаре семьи

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал случившийся в Стерлитамакском районе смертельный пожар. Он выразил соболезнования родным и близким.

Как ранее писал UfacityNews.ru, в деревне Матвеевка сгорела семья – родители и пять сыновей. Двоих удалось спасти отцу, однако сам он не выжил, вернувшись в дом за остальными детьми.

Власти республики создали оперативный штаб во главе с вице-премьером Иреком Сагитовым, который сейчас находится на месте происшествия.

«Организацию похорон и все сопутствующие расходы возьмем на себя. Позаботимся о детях, которые остались у погибших», – сказал Хабиров.

Кроме того, он дал поручение оценить ущерб, нанесенный пожаром жильцам соседних квартир. Им также окажут помощь.

Другие новости рубрики

Высокопоставленный чиновник из Башкирии пополнил состав батальона имени Шаймуратова на передовой

Первый вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов пополнил состав добровольческого батальона имени Шаймуратова. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил предприниматель Ренат Хилажев.

Радий Хабиров ушел на больничный

Сегодня, 14 ноября, оперативное совещание в правительстве Башкирии проходит без Радия Хабирова. Премьер-министр Андрей Назаров рассказал, что случилось с главой республики.

Бывший мэр Уфы Ялалов вспомнил о конфликте с главой Башкирии по поводу Бельского моста

Бывший мэр Уфы, а ныне член Совета Федерации Ирек Ялалов накануне посетил конференцию в УГНТУ, где он, помимо прочего, вспомнил скандальную историю закрытия Бельского моста в 2018 году и противостояние с тогдашним главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

Высокопоставленного чиновника Минтранса Башкирии посадили под домашний арест

Вчера, 10 ноября, появилась новость об аресте первого заместителя главы Минтранса Башкирии Виктора Жулькова. Объединенная пресс-служба судов республики заявила, что ему избрали меру пресечения.

Депутат Госсобрания Башкирии заявил, что людям надо зарабатывать, а не ждать выплат от властей

Депутат Госсобрания Башкирии Ильгам Галин заявил, что люди «привыкли к иждивенчеству» и «постоянно ждут субсидий» от правительства. Об этом он сообщил в программе «Аспекты мнений».