четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Уфы сообщила, что из-за отсутствия мобилизованных водителей в городе стали хуже ездить автобусы

Жительница Уфы сообщила, что из-за отсутствия мобилизованных водителей в городе стали хуже ездить автобусы

Уфимка сообщила, что частичная мобилизация привела к проблемам с транспортом. Она написала об этом в электронную приемную органов власти РБ.

Уфимка рассказала, что ее мама, пенсионерка, живет в Новой Максимовке уже четыре года, и все это время с транспортом в Максимовку и обратно наблюдаются проблемы. Первая и самая главная из них – отсутствие автобусов на линии. «Практически по пальцам можно пересчитать количество машин. Водители говорят, что некоторые попали под мобилизацию, некоторые просто ушли», – написала женщина. В частности, нарекания у нее вызывает маршрут №277.

Кроме того, автобусы в Максимовке останавливаются не на каждой остановке. По словам женщины, мимо некоторых водители просто пролетают, даже если там стоят и машут руками люди.

«В ту сторону ходит еще один маршрут, 288, с ним проблем поменьше, но нам не очень удобно на нем ездить, да и на него, бывает, не попадешь. Сейчас, с наступлением холодов, приходится ждать транспорт по часу, а иногда и дольше, а ведь уже не месяц май. Здоровье людей надо беречь. На такси у пенсионеров, естественно, денег нет. К кому обратиться с нашей проблемой, подскажите, пожалуйста», – написала женщина. Ответ ей пока не дали.

Другие новости рубрики

«За это от нас требуют теперь такие деньги?» – Уфимцев возмутило состояние автобусов на дорогом городском маршруте

Цены на проезд в автобусах в Уфе значительно выросли, а качество перевозок по-прежнему невысокое – так говорят горожане, вынужденные пользоваться общественным транспортом.

В последние две недели число пассажиров электричек на участке Дема-Шакша выросло более чем в два раза

С 9 по 21 июля 2024 года, то есть в период закрытия Шакшинского моста, электричками на участке Дема-Шакша воспользовались 170 тысяч пассажиров. По данным Минтранса РБ, число жителей, которые ежедневно пользуются пригородными поездами, выросло в 2,2 раза по сравнению с прошлым годом – с 6 000 до 13 300 человек в сутки.