воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутат Госдумы высмеяла обеды чиновников Башкирии на 3 млн рублей

Депутат Госдумы высмеяла обеды чиновников Башкирии на 3 млн рублей

Депутат Госдумы, экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева раскритиковала решение чиновников из Башкирии заказать обеды почти на 3 млн рублей. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает Управление делами главы РБ – оно объявило, что ищет подрядчика для оказания услуг по организации питания при проведении официальных приемов, заседаний, совещаний, встреч и иных мероприятий, в том числе выездных. Начальная стоимость контракта составляла 2,99 млн рублей. Заявку на участие в аукционе подал только Комбинат питания, он и стал победителем. Предприятие исполнит контракт за те же 2,99 млн рублей. Деньги выделят из бюджета РБ. Контракт нужно выполнить до 31 декабря этого года.

«Как ваши дела, вы сегодня обедали? За свой счет, я полагаю? А вот многим чиновникам за еду платить не надо. Вы платите, из своих налогов. Управление делами главы республики Башкортостан тоже проголодалось. Чего желаете? Гуся запеченного с черносливом или индейку запеченную с апельсином? Или бешбармак? А может, канапе с клубникой и моцареллой? Все есть, сумма около 3 млн рублей», – написала Авксентьева в своем Telegram-канале.

Помимо обозначенных ею блюд, в документации указаны сливочный суп с шампиньонами и курицей, куллама из конины, запеченная треска, жюльен из курицы, шашлыки, люля-кебаб, гарниры, салаты, закуски, тарталетки, брускетты, буккены, панна-котта, тирамиссу, водка, коньяк, шампанское.

Авксентьева также описала аналогичные закупки, объявленные властями Алтая, Ханты-Мансийского округа, Иркутской области, Хабаровского края и Кольской АЭС. Самые роскошные банкеты заказала эта станция, там стоимость составила 39 млн рублей.

«Это только свежее, глубоко не копала. Знаю, что почти все региональные правительства заказывают подобные банкеты. Давайте уже сократим представительские расходы и перестанем кормить чиновников и делегации за счет бюджета. Да, депутатов Госдумы тоже. Зачем сейчас банкеты и фуршеты?» – добавила Авксентьева.

Другие новости рубрики

Психотерапевт из Башкирии стала лауреатом премии «Будем жить»

Вчера, 4 февраля, вечером в московском Государственном Кремлевском дворце прошла церемония награждения лауреатов премии «Будем жить». В номинации «Дарящий знания» лауреатом стала врач-психотерапевт Республиканского клинического онкодиспансера Башкирии Елена Курбановская.

В Минздраве Башкирии рассказали о количестве пересаженных органов пациентам

В среду, 1 февраля, в Минздраве Башкирии состоялось оперативное совещание, в ходе которого главный внештатный специалист трансплантолог Минздрава РФ по ПФО и Минздрава РБ Рифкат Нуриахметов сообщил результаты деятельности службы трансплантации и органного донорства РБ за 2022 год.