четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе выселяют жильцов одного из домов: Власти объяснили причину

В Уфе выселяют жильцов одного из домов: Власти объяснили причину

В Уфе для муниципальных нужд забирают жилой дом в Ленинском районе. Соответствующее постановление опуликовали на сайте мэрии.

Как пишет издание UfaTime.ru, ссылаясь на документ, у собственников изымают жилой дом №55 по улице Береговой. Это одноэтажное частное здание 1917 года постройки, находящееся на берегу реки в Затоне. Дом был признан аварийным еще в 2016 году. Власти забирают его для сноса. Этим будет заниматься районная администрация.

Сообщают, что жильцы должны освободить помещение. В последующем им предоставят благоустроенные квартиры по договорам социального найма.

Другие новости рубрики

В Башкирии заметили снижение числа сделок по ипотеке за год

Руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец и министр земельных и имущественных отношений Башкирии Наталья Полянская провели пресс-конференцию. Клец рассказал о количестве ипотечных сделок, регистрируемых на рынке.

Эксперт в области недвижимости рассказала, чего ожидать со ставками на ипотеку и ценами на жилье в Башкирии на фоне частичной мобилизации

Руководитель «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева рассказала, как мобилизация повлияла на рынок недвижимости в Уфе. По ее словам, за два месяца осени количество предложений в городе по продаже жилья увеличилось, причем вариантов на вторичном рынке больше, чем желающих их приобрести.

Простор и свежий воздух в нескольких минутах от центра: названы 10 главных преимуществ жилого комплекса «Свобода»

Молодой и перспективный район Уфы – Кузнецовский затон, быстро развивается и считается перспективным направлением среди покупателей недвижимости. С началом реализации в этом году крупного инфраструктурного проекта «Южные ворота» интерес к микрорайону только вырос. «В центре событий» оказался строящийся жилой комплекс комфорт-класса «Свобода». Его будущие жители назвали 10 причин, по которым они выбрали жизнь в «Свободе».