воскресенье, 28 мая 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывший мэр Уфы Ялалов вспомнил о конфликте с главой Башкирии по поводу Бельского моста

Бывший мэр Уфы Ялалов вспомнил о конфликте с главой Башкирии по поводу Бельского моста

Бывший мэр Уфы, а ныне член Совета Федерации Ирек Ялалов накануне посетил конференцию в УГНТУ, где он, помимо прочего, вспомнил скандальную историю закрытия Бельского моста в 2018 году и противостояние с тогдашним главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

Видео на конференции записал канал UTV. «Вы помните знаменитую историю, когда я мост закрыл? Со скандалом. Когда мне запрещали этот мост закрывать. Там два температурных шва закусило вообще, мост повело там. Я пришел к главе республики и сказал – подпишите, что вы разрешаете эксплуатировать мост. Я, говорит, не подпишу. Хорошо, поручите премьер-министру, пусть он подпишет. Я не подпишу. Вот и все, понимание эксплуатации моста даже у высшего руководства такое. Самое главное – за последние три года мы сломали эту схему, сломали это непонимание», – сказал Ялалов.

Напомним, в 2018 году мост закрывали на реконструкцию; по словам Ялалова, требовалась замена деформационных швов. На эти и другие работы ушло более 30 млн рублей.

Вообще в вопросе Бельского моста Ялалов не сошелся с Хамитовым ни по одному пункту. Так, Ялалов настаивал на вставке между существующими двумя мостами (проект, который в итоге и был реализован, но уже при Хабирове), Хамитов утверждал, что потоки надо разводить, а новый мост строить на определенном расстоянии от старого.

Другие новости рубрики

«Одну деталь не можете понять ни вы, ни те, кто подталкивает ваших парней к неминуемой гибели»: Радий Хабиров ответил министру обороны Украины, ранее обратившемуся к башкирам

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 25 мая, утром разместил пост с ответом министру обороны Украины Резникову, который ранее публично обращался к башкирам на башкирском языке.

Руководитель администрации главы Башкирии рассказал, что в молитве попросил победы для России

Руководитель администрации главы Башкирии Максим Забелин сообщил в своем телеграм-канале, что он, «как и миллионы православных россиян», помолился святому Георгию Победоносцу. Он попросил победы российским воинам и защиты Отечества.

«Не стыдно ходить туда?» – Глава Башкирии отчитал двоих министров и вице-премьера правительства республики

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 10 апреля, предъявил претензии министрам в ходе правительственного совещания. Он рассказал, что вчера гулял с детьми по Советской площади и «облазил там все уголки».