понедельник, 28 ноября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ансамбль «Мирас» и ансамбль «Русь» представят в Уфе программу «Россия – единая семья»

Ансамбль «Мирас» и ансамбль «Русь» представят в Уфе программу «Россия – единая семья»

15 ноября в Башгосфилармонии в Уфе состоится концерт в исполнении артистов ансамблей «Мирас» и «Русь». Коллективы подготовили программу «Россия – единая семья».

Как сообщают в пресс-службе Минкультуры РБ, Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» имени М.Н. Фирсова представит программу «Русь Владимирская». Мероприятие проводится в рамках проведения Года культурного наследия народов России, объявленного президентом страны в 2022 году. 

Концертная программа будет показана в городах Дзержинск, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Сарапул, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Златоуст, Миасс, Челябинск, Уфа. Гастрольный тур ансамбля завершится 15 ноября в Уфе. 

Концерт начинается в 19:00.

Мероприятие предназначено для лиц старше 18 лет.

Другие новости рубрики

Министр культуры Башкирии высказалась об отмене спектакля «Зулейха открывает глаза»

Глава Минкульта РБ Амина Шафикова высказалась об отмене спектакля «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. Напомним, его убрали из репертуара Башдрамтеатра из-за того, что она выступила против СВО.

Уфимцам бесплатно покажут фильм «Всадник на золотом коне»

Сегодня, 10 ноября, в 13:00 в кинотеатре «Родина» покажут фильм «Всадник на золотом коне» в честь 75-летия Рима Хасанова, известного башкирского композтора, народного артиста Башкирии и заслуженного деятеля искусств республики.

Актер из Уфы Аскар Нигамедзянов снялся в новом сериале на ТНТ

Уфимец Аскар Нигамедзянов сыграл одну из главных ролей в новом сериале на канале ТНТ. Первая серия ленты «Неличная жизнь», в которой также снялись актеры Алексей Серебряков, Елена Лядова, Максим Лагашкин и Любовь Толкалина, вышла накануне.

В Уфе цирк прокомментировал скандал вокруг ребенка-инвалида – Его мать уличила организацию в обмане

В Уфе цирк прокомментировал жалобу местной жительницы. Как писал UfacityNews.ru, она сообщила, что ее ребенка-инвалида не пустили на представление бесплатно, хотя изначально обещали другое.