воскресенье, 27 ноября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии рассказали об обновлении спортивных стадионов в городах

Жителям Башкирии рассказали об обновлении спортивных стадионов в городах

На прямой линии глава РБ Радий Хабиров прокомментировал вопрос обновления в городах республики стадионов и другой спортивной инфраструктуры.

По его словам, необходимо проявить немного терпения и подождать, так как «везде идет поэтапная работа». Средства нашли в том числе на строительство бассейна в Межгорье.

«Мы туда заложили в республиканскую инвестиционную программу деньги. И это самое главное. Мы нашли деньги для строительства... Я думаю, что построим мы его в 2024 году», – пообещал Хабиров.

В Минэкономразвития РБ сообщили, что бассейн в Межгорье включили в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2023 год.
Помимо этого, глава РБ поднимет вопрос по реконструкции стадиона в Межгорье, которую он поручил начать прорабатывать в 2021 году. Также в следующем году намерены завершить реконструкцию стадиона в Кумертау. В Нефтекамске закончили первую очередь реконструкции, идет поиск средств на вторую. Кроме того, на очереди вопрос по обновлению стадиона в Белебее.

Другие новости рубрики

Хабиров рассказал про обновление спортивных стадионов в городах республики

Комментируя вопрос обновления стадионов и другой спортивной инфраструктуры в городах республики во время своей прямой линии, Радий Хабиров призвал проявить немного терпения и подождать, отметив, что везде идет поэтапная работа.

Уфа получит более 470 млн «грантовых» рублей на новые спорткомплексы

Частные инвесторам добавят денег на строительство трех спорткомплексов в Уфе. Проект победили в федеральном конкурсе «Бизнес – спринт (Я выбираю спорт)». В целом в рамках софинансирования бизнесмены получат на возведение своих объектов 470 млн рублей, сообщает уфимская мэрия, также поддержавшая проекты.