понедельник, 5 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На строительство студенческого кампуса в Уфе направят 20 млрд рублей

На строительство студенческого кампуса в Уфе направят 20 млрд рублей

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что все финансовые вопросы по поводу строительства студенческого кампуса Евразийского НОЦ решены. Об этом он написал в своих соцсетях.

Сегодня руководитель республики побывал в Москве и встретился с министром высшего образования и науки РФ Валерием Фальковым. По итогам совещания было решено, что в ближайшие годы на реализацию проекта потратят 20 млрд рублей, 60% из которых – федеральные.

Хабиров отметил, что кампус расположится на лучшей площадке Уфы – на южном склоне реки Белой.

«Это история не только про общежития. Прежде всего мы создаем современную научно-образовательную среду действительно мирового уровня, пространство для жизни, учебы, науки, спорта и культуры», – добавил глава региона. 

Другие новости рубрики

«Бросил беспощадно умирать в холоде»: Жители многоэтажки в Уфе обратились к властям по поводу брошенного в подъезде щенка

Жители уфимского многоэтажного дома обеспокоены судьбой щенка, которого неизвестные оставили в подъезде. Они оставили свое обращение на странице главы Башкирии.

Родственникам мобилизованных из Башкирии разъяснили странные звонки, которые им поступают

Жителям Башкирии, являющимся родственниками граждан, которые призваны на службу в рамках частичной мобилизации, стали поступать звонки с просьбой предоставить реквизиты банковской карты и счета.

В Башкирии обнаружен случай смертельно опасной инфекции, не выявляемой в республике с 2020 года

В этом году в республике зарегистрировали случай опасной для жизни вирусной инфекции. Как сообщает UfaTime.ru, в регионе с 2010 года выявляли единичные случаи заболевания, а в 2020 и 2021 году не было выявлено ни одного заболевшего.

Жители города Башкирии распознали популярную схему мошенников и сохранили свои деньги

В Отдел МВД России по Белебеевскому району за сутки поступило десять сообщений о фактах мошенничества под предлогом «Ваш родственник попал в ДТП». Большинство горожан распознали схему аферистов и не передали им свои деньги.