пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медик рассказала о симптомов опасного заболевания щитовидной железы

Медик рассказала о симптомов опасного заболевания щитовидной железы

Как распознать аутоиммунный тиреоидит, при котором иммунная система вырабатывает антитела, разрушающие клетки щитовидной железы, рассказала известный врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова, сообщает  «Мослента».

По словам доктора, в зависимости от стадии на заболевание могут указывать сухость кожи, выпадение полос, осипший голос, изменение веса и увеличение щитовидной железы.

Также при заболевании могут нарушаться когнитивные функции, прежде всего, память, наблюдаться дрожание рук, одутловатость кожи лица, скованность и отечность кожи рук, особенно по утрам, тахикардия.

Ранее UfacityNews.ru писал о заболеваниях, которые можно распознать по глазам.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.