четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительницу Уфы разозлило применение антиковидного требования к детям

Жительницу Уфы разозлило применение антиковидного требования к детям

Уфимку удивило, что детей заставляют соблюдать антиковидное требование. Об этом она рассказала в соцсети.

«На каком основании в больницах требуют надеть маску? А в физдиспансере в Уфе на Блюхера заставляют ДЕТЕЙ надевать маски! Ладно, взрослых. А дети здесь при чем? Детям запрещено носить маски! Это препятствует нормальному дыханию», – написала женщина. Она попросила Минздрав РБ сообщить, в каком законе говорится, что детям и взрослым нужно соблюдать масочный режим.

Официальный представитель Министерства здравоохранения РБ Тагир Гизатуллин сообщил, что по Постановлению главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 года N15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597 – 20 “Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”» для предотвращения распространения инфекций необходимо соблюдать правила личной гигиены (мытье рук, использования антисептиков, медицинских масок, перчаток), соблюдать социальную дистанцию от 1,5 до 2 метров. «Эти требования также действуют и в Республиканском врачебно-физкультурном диспансере на все население, в том числи и детей, в целях предотвращения распространения новой короновирусной инфекции. Маски никак не нарушают нормальное дыхание детей и их ношение им не противопоказано», – добавил Гизатуллин.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 1 декабря 2022 года

Сегодня есть риск возникновения спорных ситуаций и столкновения мнений на фоне обостренной эмоциональной чувствительности. Не стоит в этот день выяснять отношения с близкими людьми, ведь так легко задеть чужие чувства.