четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Прилепили и отправили»: Жительницу Уфы, оставшуюся без груди, поразила работа медсестры

«Прилепили и отправили»: Жительницу Уфы, оставшуюся без груди, поразила работа медсестры

56-летняя жительница Уфы, лишившаяся груди, столкнулась с халатностью медсестры. Об этом в соцсети сообщила дочь пациентки Анастасия.

По словам уфимки, в сентябре ее маме сделали операцию – у нее онкологическое заболевание. Женщине удалили грудь, после чего она две недели находилась в санатории. Вчера она вернулась, а сегодня отправилась в поликлинику №3 на Российской, 94 (относится к ГКБ №18) на перевязку. Там пациентка и встретилась с поразившей ее медсестрой.

«В кабинете хирурга там и перевязочная. Говорит, перевязку сделали как попало. Руки медсестра не обработала, была без перчаток. Рану и шов не обработала, стоит у мамы дренаж. Его также не обработали. Салфетки не стерильные. Прилепили и отправили. Что за отношение такое? Почему не могут нормально все сделать. Почему к человеку с онкологией такое отношение? Разберитесь, пожалуйста. Так не должно быть», – написала Анастасия.

В комментариях представитель Минздрава РБ попросил ее уточнить данные матери. Уфимка выполнила просьбу, после чего ей пообещали проработать жалобу совместно с больницей №18. Ответ женщина получит до 6 октября.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 1 декабря 2022 года

Сегодня есть риск возникновения спорных ситуаций и столкновения мнений на фоне обостренной эмоциональной чувствительности. Не стоит в этот день выяснять отношения с близкими людьми, ведь так легко задеть чужие чувства.