В имбире содержится большое количество антиоксидантов, витаминов группа B и С, но его надо есть правильно. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала в беседе с RT о правильном употреблении имбиря.
Дело в том, что в составе имбиря есть достаточно агрессивные вещества, которые могут при чрезмерном употреблении раздражать слизистую желудка, особенно у людей с воспалительными заболеваниями ЖКТ. Имбирь может вызвать обострение таких заболеваний, как панкреатит и холецистит, особенно при наличии камней или эрозивно-язвенных процессов в желудке. Кроме того, имбирь обладает желчегонным, раздражающим действием и усиливает аппетит.
По мнению доктора, имбирь не является продуктов ежедневного применения. Его лучше потреблять при простудах, заваривая в небольшом в чай с добавлением меда и облепихи. Такое сочетание уменьшает першение в горле.
Ранее UfacityNews.ru писал о том, как похудеть с помощью имбиря.