четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимка рассказала о повестке мужу с серьезной травмой

Уфимка рассказала о повестке мужу с серьезной травмой

В соцсети появилось сообщение, что в Уфе вручили повестку мужчине с серьезной травмой. Об этом сообщила пользовательница, представившаяся его женой.

Она рассказала, что на прошлой неделе ее супруг получил травму колена, сейчас он не ходит на работу. Тем не менее частичная мобилизация не обошла его стороной, утверждает она.

«Хромает сильно, врач сказал полный покой ноге, ортез, уколы в колено, если не поможет – операция. А ему повестку вручили, мол, на сборы поедешь! Живем в Уфе, ехали в военкомат, чтобы переприкрепиться по месту жительства, чтобы его не искали. Теперь ему не отдают военный билет в Белебее, чтобы он мог сменить военкомат и проходить комиссию в Уфе» – написала женщина.

Сотрудница рабочей группы при администрации Главы РБ по обращениям в соцсетях со ссылкой на Ситуационный Центр сообщила ей, что с ней связались специалисты, которые ответили на все вопросы.

«Связались. Повестку на пересмотр категории годности выдали. В Белебей. В Уфу переводить отказываются, военный билет не возвращают. До Белебея более 200 километров. Едва способный ходить человек ездил туда уже дважды за последние три дня. За свой счет», – ответила женщина. На это замечание пока никто не отреагировал.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 1 декабря 2022 года

Сегодня есть риск возникновения спорных ситуаций и столкновения мнений на фоне обостренной эмоциональной чувствительности. Не стоит в этот день выяснять отношения с близкими людьми, ведь так легко задеть чужие чувства.