понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Башкирии пожаловался властям, что никак не может попасть в армию

Житель Башкирии пожаловался властям, что никак не может попасть в армию

Житель Бирска пожаловался на то, что его не хотят призывать в рамках частичной мобилизации. Свое обращение он опубликовал на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте».

«Последние дни хожу в военкомат и никак не могу попасть на мобилизацию. Причина проста: моя ВУС (военно-учетная специальность) не подходит под повестку — 403 Р. Мне говорят: "Вы не подходите"», – написал мужчина. Он выразил уверенность, что люди «с желанием и заряженные на ситуацию» не будут лишними.

«Может, есть у меня варианты стать нужным для государства? Хочу уточнить: я не бездельник, имею профессию, работаю на севере», – добавил автор жалобы.

В комментариях сотрудница рабочей группы при администрации Главы РБ по обращениям в соцсетях Альфия Гайнуллина посоветовала ему обратиться в военкомат по месту жительства. «Там вам дадут разъяснения по вашему вопросу», – добавила она.

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.