понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцев предупредили, что они могут получить поддельные квитанции за газ

Уфимцев предупредили, что они могут получить поддельные квитанции за газ

Жители Уфы стали находить в своих почтовых ящиках распечатки, похожие на платежки за газ. В МВД по Башкирии обратились к уфимцам с просьбой не терять бдительность.

Сообщается, что в подобных «квитанциях» указана возможность оплаты технического обслуживания газового оборудования. Однако на деле распечатка поступает не от официального поставщика газа, а якобы от некой компании, расположенной в другом регионе страны.

Документ можно спутать с обычной платежкой – визуально они похожи. Так, у нее есть реквизиты, номер лицевого счета и сведения о компании. Вместе с тем есть пункт, гласящий о том, что настоящая квитанция не является платежным документом для внесения оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги. 

«Установлено, что данная квитанция является офертой – предложением заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования и воспользоваться услугами организации», – уточнили в региональном ведомстве.

Сообщается, что при оплате такого предложения потребители присоединяются к договору публичной оферты и физический договор будет заключен непосредственно при оказании услуг.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что жителям Башкирии рассказали, ждать ли повышения тарифов на отопление.

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.