вторник, 26 сентября 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ростуризм: россияне без повестки могут выезжать на отдых по России и за рубеж

Ростуризм: россияне без повестки могут выезжать на отдых по России и за рубеж

Жители России, которым не пришла поездка из военкомата, могут отправляться в турпоездки по России и за рубеж, написала в своем телеграмм-канале глава Ростуризма Зарина Догузова.

Ссылаясь на имеющуюся на данный момент информацию, она отметила, что в Ростуризме нет информации о каких-либо ограничительных мерах на федеральном уровне. Уточнить детали можно в военкомате по прописке.

До этого председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявлял об отсутствии ограничений на передвижение из субъекта в субъект, но предложил для отдыха выбирать российские курорты.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что глава Башкирии Радий Хабиров выступил с обращением к жителям республики по поводу частичной мобилизации.

Другие новости рубрики

Исследование: Постковидный синдром связан с изменениями многих органов

Треть людей, госпитализированных с COVID-19, имеют «аномалии» во многих органах через несколько месяцев после заражения. Об этом свидетельствует британское исследование, опубликованное в журнале he Lancet Respiratory Medicine.

Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью

Ученые из Университета Миссури разработали метод, который облегчает отказ от курения: он снижает желание курить и одновременно улучшает самоконтроль. Исследование опубликовано в журнале Biological Psychiatry: Cognitive Neuroscience and Neuroimaging.

Диетолог назвала несколько омолаживающих продуктов людям старше 50 лет

Диетолог Елена Соломатина предупредила, что людям старше 50 лет необходимо обратить внимание на свой рацион и включить в него продукты, которые помогут поддерживать здоровье и придавать омолаживающий эффект. В беседе с журналистами «Вечерней Москвы» она рассказала о нескольких пищевых продуктах, которые имеют положительное влияние на организм.

Врач рассказала, когда лучше всего привиться от гриппа

Врач-терапевт и функциональный диагност Елена Цинбал рассказала, что прививку от гриппа рекомендуется делать в сентябре, перед ожидаемым ростом числа простудных заболеваний, которые чаще всего появляются в осенний период. Хороший эффект от прививки сохраняется примерно на 12 месяцев.

Исследование: мигрень повышает риск сердечного приступа и инсульта

Ученые из Орхусского университета представили новые данные, которые могут помочь лучше понять взаимосвязь между мигренью и риском сердечного приступа и инсульта. Исследование, опубликованное в журнале PLOS Medicine, показало, что люди, страдающие мигренью, имеют повышенный риск развития этих серьезных заболеваний, передает «Газета.ру».

Ученые рассказали, о каких заболеваниях в будущем предупреждает ПМС

Ученые из Каролинского института провели исследование, в ходе которого оказалось, что тяжелый предменструальный синдром (ПМС) характерен для женщин с высоким риском ранней менопаузы и более тяжелыми ее симптомами. Кроме того,  есть связь между ПМС и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, так как у пациенток с ПМС чаще встречаются жесткие сосуды. Исследование было опубликовано в журнале JAMA Network Open.

В России вступил в силу новый перечень по приему по контракту в период мобилизации

Заработал новый перечень ограничений для приема по контракту в Вооруженные Силы России в период мобилизации, военного положения и военного времени. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Японские ученые разработали переводчик с куриного языка

Ученые из Японии разработали уникальный переводчик с куриного языка, основанный на использовании искусственного интеллекта. Используя новейшую технологию под названием «Глубокий эмоциональный анализ», ученые смогли идентифицировать эмоции петухов, пишет Lenta.ru.

В России предложили организовать в магазинах социальные полки для пенсионеров

Сотрудники Финансового университета при правительстве России провели исследование, и пришли к выводу, что повышение уровня жизни пожилых людей не должно ограничиваться только индексацией пенсий. Эксперты предлагают альтернативные меры поддержки, которые смогут эффективно улучшить качество жизни пожилых граждан, пишет Lenta.ru.