воскресенье, 25 сентября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пограничная служба рассказала, что происходит на казахстанско-российской границе

Пограничная служба рассказала, что происходит на казахстанско-российской границе

Пограничная служба Комитета национальной безопасности Казахстана сообщила, что сейчас происходит на казахстанско-российской границе.

По данным ведомства, сейчас там наблюдается рост числа иностранцев, въезжающих в Казахстан. При этом имеющиеся 30 автомобильных пунктов пропуска работают в штатном режиме. На 4 наблюдается скопление в связи с увеличившимся потоком пассажиров и транспорта. Ситуация находится на особом контроле.

«Пограничной службой совместно с компетентными государственными органами обеспечиваются безопасность и соблюдение правопорядка на погранпереходах. Организовано взаимодействие с российским пограничным ведомством. Пограничная служба КНБ в своей деятельности руководствуется международными договорами и нормами внутреннего законодательства РК», – добавили в ведомстве.

Ранее UfacityNews.ru публиковал историю уфимца, который пересек эту границу.

Другие новости рубрики

В России вышло постановление о рабочих местах мобилизованных граждан

Правительство России утвердило постановление о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами. Теперь с ними нельзя расторгнуть трудовой договор, получится лишь приостановить его, сообщает Правительство России.

В Минобороны РФ разъяснили, кто подлежит призыву и какие специальности востребованы

В Минобороны рассказали, что подлежит частичной мобилизации и каким военно-учетным специальностям будет отдан приоритет при наборе, сообщает РГ со ссылкой на представителя Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Владимир Цимлянский.