среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названа сумма материнского капитала в 2023 году

Названа сумма материнского капитала в 2023 году

С 1 февраля 2023 года материнский капитал в России планируют проиндексировать на 12,4%, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы к бюджету Фонда пенсионного и социального страхования РФ.

После индексации размер маткапитала составит 589 500 рублей на первого ребенка и 779 000 рублей на второго.

Напомним, с февраля 2022 года при рождении первенца материнский капитал составляет 524 500 рублей, при рождении второго ребенка – 693 100 рублей, если семья не получала маткапитал на первого ребенка, и 168 600 рублей, если получала.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что в России появится универсальное пособие для семей с низкими доходами.

Другие новости рубрики

Медик рассказала о симптомов опасного заболевания щитовидной железы

Как распознать аутоиммунный тиреоидит, при котором иммунная система вырабатывает антитела, разрушающие клетки щитовидной железы, рассказала известный врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова, сообщает  «Мослента».

В Европе утвердили единый стандарт USB к концу 2024 года

Европейский парламент проголосовал за введение USB-C в качестве общего порта для зарядки широкого спектра бытовых электронных устройств к концу 2024 года, в том числе, iPhone и AirPods, сообщает Центральная служба новостей.

Медик заявил о негативном влиянии сала и колбасы на потенцию

Сексуальные возможности мужчин напрямую зависят от его рациона. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач высшей квалификации, уролог, андролог и член Европейской ассоциации урологов (EAU) Александр Лубенников, сообщает «Газета.Ru».

В Египте нашли предположительно гробницу Нефертити

Экс-министр министерства древностей Египта, египтолог Захи Хавасс утверждает, что разыскиваемая долгие годы гробница египетской царицы Нефертити найдена. По его словам, останки царицы покоятся рядом с погребальной камерой Тутанхамона, в тайной гробнице под номером KV21, которую открыли еще в начале XIX века.