понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии готовят большой пакет мер по поддержке мобилизованных

В Башкирии готовят большой пакет мер по поддержке мобилизованных

Сегодня, 22 сентября, Курултай принял в первом чтении поправки в закон о дополнительной мере поддержки семей погибших военнослужащих.

Документ предполагает расширить выплаты в 2 млн рублей на родственников добровольцев, умерших в ходе специальной военной операции. После обсуждения этого законопроекта депутат из фракции КПРФ Альберт Газизов отметил, что нужно создавать новые условия для добровольческих отрядов.

Так, можно продумать погашение автокредита и ипотечного займа, пока боец находится в зоне боевых действий. Также Газизов предложил погашать ипотечные кредиты погибших солдат из Башкирии из средств федерального или республиканского бюджетов. Он полагает, что это бы упростило мобилизацию, пишет UfaTime.ru.

Председатель Курултая РБ Константин Толкачев отметил, что сейчас готовится большой пакет мер по поддержке людей, которые будут участвовать в спецоперации в качестве добровольцев или мобилизованных. «То, что вы озвучили, тоже присутствует в документе, как предмет для обсуждения», – заявил он.

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.