понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Председатель Курултая признался, что точно не знает, кого будут призывать при частичной мобилизации

Председатель Курултая признался, что точно не знает, кого будут призывать при частичной мобилизации

Сегодня, 22 сентября, председатель Курултая Константин Толкачев поручил подчиненным выезжать в районы и обсуждать с жителями частичную мобилизацию. Также он попросил их высказать свое отношение к этому вопросу. Толкачев обратился к подчиненным с таким поручением на заседании Госсобрания.

Один из депутатов попросил его уточнить параметры и порядок призыва. «Коллеги, я сам не знаю, это будет по набору воинских учетных специальностей. Вопрос не о количестве, а о качестве. Брать неподготовленных людей толпой – это не дело. Речь прежде всего идет о специалистах, тех, кто имеет определенные навыки, звания», – сказал Толкачев.

Как писал UfacityNews.ru, частичную мобилизацию вчера объявил Владимир Путин. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призывать будут тех, кто находится в запасе, имеет боевой опыт и нужную армии специальность. Как отмечал глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, в первую очередь будут призывать военнообязанных первого разряда (солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 35 лет и другие).

Сегодня стало известно, что жители Башкирии уже начали получать повестки.

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.