понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минздрав Башкирии ответил на жалобы на две ложки супа вместо обеда

Минздрав Башкирии ответил на жалобы на две ложки супа вместо обеда

Минздрав РБ прокомментировал жалобы на скудное питание в Республиканском перинатальном центре в Уфе. Как писал UfacityNews.ru, обращение оставила в соцсети одна из пациенток.

«Лежат кормящие мамочки с детьми иногда неделями. Много из районов, к которым некому прийти и принести еду. Кормят ужасно,порции маленькие.  На обед две ложки супа», – сетовала женщина.

Ей ответил официальный представитель Минздрава региона Тагир Гизатуллин. Он сообщил, что 13 сентября администрация больницы провела внутренний контроль качества питания. Выяснилось, что оно соответствовало утвержденному меню-перечню. На ужин в тот день подали пшеничную рассыпчатую кашу (180 граммов), творожную запеканку с морковью (100 граммов), чай с сахаром (215 граммов), нарезной белый и черный хлеб. Все эти блюда соответствуют рекомендациям для питания в больнице, подчеркнул Гизатуллин. При этом, напомним, автор жалобы публиковала фото менее полноценного ужина.

Гизатуллин отметил, что меню в больнице – лечебное, диетическое, и блюда зачастую отличаются от привычной домашней кухни, так как содержат меньше соли, сахара, жиров, не содержат усилителей вкуса. Продукты включают в себя все необходимые питательные вещества в соответствии с физиологическими потребностями организма.

«При составлении меню учитывают особенности состояния здоровья пациентов, специфику заболеваний, например, для детей с аллергическими заболеванием при приготовлении блюд используют гипоаллергенные продукты. По информации главного врача Республиканского перинатального центра Игоря Засядкина, контроль качества питания проводит бракеражная комиссия. Ежедневно комиссия вносит в журнал информацию о соответствии приготовленных блюд фактическому меню, контролирует, чтобы блюда были приготовлены строго по технологическим картам», – добавил представитель ведомства.

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.