понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии за семь лет стали жить на более просторных площадях

Жители Башкирии за семь лет стали жить на более просторных площадях

За семь лет жилье в Башкирии стало просторнее на 4,4 квадратных метра, свидетельствуют данные из доклада Башстата.

По информации аналитиков, в регионе общая площадь жилых помещений на конец 2021 года составила 114,4 миллиона квадратных метров, в том числе 64,3 миллиона квадратных метров в городах и 50,1 миллиона «квадратов» в сельской местности.

Как сообщает UfaTime.ru, общая площадь жилых помещений, приходящихся на одного жителя Башкирии, на конец прошлого года составила 28,6 метра. В динамике в период с 2015 по 2021 год жилая площадь среднестатистического жителя республики выросла на 4,4 квадратных метра.

Эксперты выяснили, что такой показатель на селе увеличивается быстрее. За отмеченный период жилье в сельской местности стало просторнее в среднем на семь квадратных метров. Так, в 2015 году на одного жителя приходилось 26,8 квадратных метра, а в 2021 году – 33,8 квадратных метра.

Другие новости рубрики

В Башкирии некоторые жители могут бесплатно получить земельные участки для строительства жилья

В Ишимбайском районе Башкирии бесплатно раздают сотни земельных участков. Информацию об этом разметили на сайте Министерства земельных и имущественных отношений республики.

Для некоторых жителей Башкирии утвердили порядок выдачи сертификатов на получение жилья

Инвалиды и имеющие детей-инвалидов семьи в Башкирии могут получить жилье от государства. Порядок выдачи сертификатов на приобретение жилых помещений утвердило правительство республики.

Некоторые жители Башкирии могут бесплатно получить земли под Уфой для строительства жилья

Некоторые категории жителей Башкирии могут бесплатно получить земли под Уфой для индивидуального жилищного строительства. Список участков опубликовали на сайте Минземимущества республики.