воскресенье, 25 сентября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Комитета ГД по обороне объяснил, когда будут призывать выпускников военных кафедр

Глава Комитета ГД по обороне объяснил, когда будут призывать выпускников военных кафедр

Глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов уточнил, кого в первую очередь коснется частичная мобилизация. Напомним, ее сегодня объявил Владимир Путин.

«В первую очередь частичная мобилизация коснется военнообязанных первого разряда. Возможно, коснется и второго, но это маловероятно», – приводит слова Картаполова Telegram-канал Shot. Он сообщил, что выпускников военных кафедр могут призвать, если их специальности будут востребованы. 

По словам главы Комитета, дополнительных ограничений на право выезда резервистов в связи с частичной мобилизацией не предусмотрено. 

«Вы можете спокойно поехать в командировку, в Красноярск, в Омск. Но я бы не советовал ехать отдыхать в Турцию, отдыхайте на курортах Краснодарского края. Если призовут, ипотеку будете платить из своей новой получки, которая будет очень высокая», – заявил Картаполов.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии создан мобилизационный штаб.

Другие новости рубрики

В России вышло постановление о рабочих местах мобилизованных граждан

Правительство России утвердило постановление о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами. Теперь с ними нельзя расторгнуть трудовой договор, получится лишь приостановить его, сообщает Правительство России.

В Минобороны РФ разъяснили, кто подлежит призыву и какие специальности востребованы

В Минобороны рассказали, что подлежит частичной мобилизации и каким военно-учетным специальностям будет отдан приоритет при наборе, сообщает РГ со ссылкой на представителя Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Владимир Цимлянский.