суббота, 2 декабря 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Для некоторых жителей Башкирии утвердили порядок выдачи сертификатов на получение жилья

Для некоторых жителей Башкирии утвердили порядок выдачи сертификатов на получение жилья

Инвалиды и имеющие детей-инвалидов семьи в Башкирии могут получить жилье от государства. Порядок выдачи сертификатов на приобретение жилых помещений утвердило правительство республики.

Так, гражданам выдается сертификат, который действует в течение шести месяцев. Об этом свидетельствует постановление, опубликованное на портале правовой информации РБ.

При этом размер единовременной денежной выплаты на приобретение жилья зависит от стоимости квадратного метра жилого помещения в конкретном муниципалитете. Получатели могут приобрести на средства сертификата квартиру, индивидуальный жилой дом или долю в жилом помещении. Отмечается, что площадь приобретаемого жилья не должна быть меньше 33 квадратных метров.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что жители Башкирии за семь лет стали жить на более просторных площадях.

Другие новости рубрики

В Башкрии застройщикам будут давать земли без торгов при выделении ими квартир жильцам аварийного фонда

В Башкирии к решению проблемы аварийных домов намерены привлечь инвесторов. Соответствующий законопроект парламент республики планирует принять на пленарном заседании в декабре.

В Башкирии появился документ о выделении земельных участков бойцам СВО

Глава Башкирии подписал указ о выделении земельных участков бойцам специальной военной операции. Согласно документу с портала правовой информации, их включили в льготную категорию жителей, которые имеют право на бесплатное получение земли.

Одна из самых низких ставок на ЖК в Уфе

В этом году результаты исследования, ВЦИОМ, показали, что 35% россиян назвали наличие отдельного жилья обязательным условием для создания семьи. И в два раза больше людей считают собственную квартиру обязательным атрибутом для рождения детей. При этом, на сегодняшний день, 98% сделок по недвижимости заключаются с использованием ипотеки. 

Максимум выгоды, минимум рисков – покупка квартиры в сданном доме ЖК «Михайловка Green Place»

Рано или поздно, но у каждого из нас возникает потребность в приобретении нового жилья. Причины могут быть разными, кто-то решает сепарироваться от родителей и жить самостоятельно. У кого-то рождается ребёнок и нужно расширение жилплощади. А кто-то просто хочет поменять район проживания. Но неизменно одно, перед каждым встаёт выбор, купить квартиру в строящемся доме и до сдачи дома жить на съёмном жилье или тесниться в старой квартире, либо выбрать «вторичку». Но здесь всегда есть риск, что в таком доме вас будут ждать плохая проводка и вентиляция, аварийное состояние инженерных коммуникаций, так как по статистике технический износ большинства предложений на вторичном рынке более 40%.