воскресенье, 25 сентября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в багажнике машины обнаружили 35-летнего мужчину

В Башкирии в багажнике машины обнаружили 35-летнего мужчину

В Башкирии в багажнике авто нашли 35-летнего мужчину. Об этом сообщили в МВД по РБ.

В конце августа ночью в дежурную часть полиции по Куюргазинскому району обратилась жительница села Якшимбетово. Она сообщила, что ее брата на машине Lada Priora похитили и увезли в неизвестном направлении трое молодых людей. Полицейские оперативно вычислили местонахождение автомобиля, подходящего под описание ориентировки, и остановили его около деревни Молоканово. В нем находились трое парней. Также правоохранители остановили машину, едущую сзади, в которой ехали двое мужчин. Задержанные оказали сопротивление, и к ним применили физическую силу, также на них надели наручники. 

В багажнике одной из машин сотрудники полиции обнаружили похищенного 35-летнего местного жителя. Нападавших задержали и доставили в отдел внутренних дел.

По предварительным данным, причиной происшествия стал конфликт между жителями двух соседних деревень. Как сообщает Следком по РБ, в конце августа около сельского клуба в деревне Якшимбетово Куюргазинского района две компании мужчин поссорились, завязалась драка. Затем один из парней решил отомстить обидчику за побои.

В один из вечеров мужчины 24 и 25 лет проникли в дом к потерпевшему. Злоумышленники выстрелили в него из травматического пистолета, избили, а затем вывели и положили в багажник автомобиля. 

Правоохранители изъяли три травматических пистолета, монтировки, металлическую трубу, палки и машину. Также в одном из автомобилей нашли 21-летнего знакомого потерпевшего с ранением ноги от выстрела из травматического пистолета.

На задержанных составили протоколы об административном правонарушении «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Материалы передали в Следком по РБ, там завели уголовное дело о похищении человека.

По данным СК по РБ, злоумышленники выстрелили в хозяина дома на глазах у его родственников. «В настоящее время троим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи совместно с оперативниками продолжают проводить следственные действия с другими участниками конфликта, по результатам которых их действиям будет дана правовая оценка. В отношении двоих пострадавших назначены судебно-медицинские экспертизы», – добавили правоохранители.

Другие новости рубрики

«Пристал, угрожал увезти и изнасиловать»: Миграционный центр в Уфе стал источником постоянных бед для местных жителей

Жители Уфы требуют от властей обратить внимание на миграционный центр на Сарапульской, 58 (микрорайон Кооперативная поляна). Свои жалобы на то, что там творится, уфимцы публикуют на странице Радия Хабиров.