воскресенье, 25 сентября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В школах Башкирии детям подали суп с живучими «сюрпризами»

В школах Башкирии детям подали суп с живучими «сюрпризами»

В школах Бирска детям подали суп с неприятными «сюрпризами». Об этом на странице ЦУРа в «ВКонтакте» сообщила местная жительница Эльвира.

По ее словам, ученикам школ №8 и №1 подали суп с опарышами. «Решите вопрос в пользу детей, а не в пользу коммерсантов. Если провести опрос среди детей и их родителей, то жалоб очень много на некачественную еду», – написала Эльвира. Она предложила ответственного за кухню выгнать из Бирска.

К сообщению женщина прикрепила скриншот соответствующей жалобы, опубликованной ею ранее в соцсети. В комментариях к этому обращению несколько интернет-пользователей подтвердили слова Эльвиры о найденных детьми «сюрпризах». «Это опарыш, и бывает он в испорченных продуктах. Получается, мы платим 75 рублей за суп с опарышами. Слава богу, мой ребенок заметил и не стал есть, но, кроме него, в школе много детей», – написала одна из них.

Ситуацию прокомментировал Владислав Резнов, начальник МКУ Управления образования. По его словам, 14 сентября в названных школах провели проверки. Грубых нарушений они не выявили.

«Проинспектировали условия и сроки хранения продуктов питания, наличие сертификатов соответствия качества, технологию приготовления пищи, суточную пробу пищи, организацию работы бракеражной комиссии и родительского контроля. Питание в школах организует компания-аутсорсер «Общепит». Школьное меню размещают на сайте школ. Бракеражная комиссия работает ежедневно. Контроль со стороны родителей организован, проводят регулярно», – добавил Резнов.

Также он сообщил, что в «Общепит» направили претензию с требованием усилить контроль и улучшить качество услуг. Руководителю предприятия рекомендовали провести предупредительные мероприятия, чтобы избежать подобных случаев. «Администрациям школ рекомендовали усилить контроль за организацией питания, шире освещать на официальных сайтах, в социальных сетях работу родительского контроля. Также рекомендовали провести повторный опрос-анкетирование детей и родителей по качеству питания», – рассказал Резнов.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров запретил чиновникам приходить к нему, если их родственникам придет повестка

Сегодня, 24 сентября, Радий Хабиров провел в Доме Республики мобилизационное совещание. Там он поручил «Единой России» организовать на местах взаимодействие с семьями военнослужащих.